Песнь скальда

Наталья Тачалова
Со штевнем с драконьей головой
Парил драккар во фьорде,
Расправив крылья над водой.
Их благословил сам Один…

Но из нитей дождя, иглою луча
Злые норны плели судьбу.
Им суждено умереть от меча
И от стрел в неравном бою.

В небесный одноглазого Аса чертог
Всех павших валькирии приведут.
Ступят воины за Валхаллы порог
И в час битвы с Волком выйдут.

Со штевнем с драконьей пастью
Парил драккар во фьорде,
И не знали о грядущей напасти
Храбрые воины Одина…

//кеннингов нет вообще, поэтому теоретически к скальдической поэзии не относится