Итальянский пейзаж

Кэтти Блэк
Жарой расплавлен итальянский полдень…
с небес стекает в море синева…
стаккато парусов звучит в мелодии
летящей белой чайкою…
слова
изнеженно-ленивы и бессмысленны…
в сиесты сладкий плен погружена
стирает грань
иллюзии и истины
хрустальным псом
бегущая волна…
обласканный дождями
и столетьями
ступеней древний мрамор….
свысока
белеет город
в розовых соцветиях
как в пене утонувший…
облака
пушистым снегом кутают вершины
синеющих вдали
высоких гор…
а я стою на рамочке картины
и разрываю с жизнью договор

10.01.2007.