Чужеземке

Сергей Клепалов
Красой затмила полвселенной,
Небесной негой обожгла.
Под неусыпным оком пленной
В мой мир Царицей ты вошла.

И чёрны очи чудны долу,
И дивный стан летит горе.
Жизнь отдаю другому полу,
Осинкой гасну в октябре.

Но не свершится - всё напрасно:
Просторы русские чужды,
Чужой язык звучит ужасно,
И нам с тобой не по пути.