Nutimur in Vetitum

Максим Дарков
Допил ты чашу бренной жизни,
Ступив в подземный мир огня.
По жизни дьявольски капризной
Шел не таясь, минув себя.

Найдешь итог своих деяний:
Девятый круг адских болот,
Заманит голос в мир страданий.
И глыбой льда заткнет твой рот!

Но ты идешь по всем стезям,
Шесть троп остались за тобою,
Не веря страждущим слезам
Ведешь все муки за собою.

Река кипящей крови, кольцевидно,
Вонзит свои горящие клыки.
И жгучий жар, играючи ехидно;
Сожмет твое сознание в тиски.

Сплелись в один кошмар обрывки боли,
Разрозненных, но родственных Богов.
Для всех религий - ад один в неволе,
И ты не спрячешся от дьявольских оков!

ноябрь 2003г.