Мы падки на красивые слова...

Марина Казачок
Мы падки на красивые слова,
Мы падки на пустые обещания.
Не говорите, что я не права,
Не побывав в плену очарования,
Когда истома сдавливает грудь,
Когда влечет неведомая сила.
Что будет дальше? – Уж не в этом суть.
Зачем тебя столь пылко я любила?
Любила, невзирая на обман,
На боль и горечь гнусных унижений,
И будто разум мне застил густой дурман
Твоих изящных фраз и выражений…
Почти не страшно было сознавать –
Я – пыль у ног твоих, ничтожество, не боле.
За миг с тобой мечтая все отдать,
Рабом я становилась поневоле.
Блеск этих глаз, улыбка тонких губ,
И липкий страх, и сердца стук отчаянный,
О чем мечталось, к счастью, не сбылось,
Конец любви заведомо печальный…
Отныне я свободна от страстей,
И бремя одиночества не давит,
Хотя чреда тех опьяненных дней
В душе моей след навсегда оставит.