О Пеленгасе и Пегасе

Виталий Будашко
Сижу, пишу стихи на конкурс…
Процесс заманчивый, пленит.
Услышан быть хочу, но фокус
Совсем не в этом. Теребит

Мой разум рифмы, совмещая
Логичность мыслей, стройность фраз,
На пониманье уповая
“Писах” каких-то. Мой рассказ,

Опять таки, ну не об этом…
Сижу, пишу, а жизнь идет,
Хочу быть признанным поэтом...
Но - виртуальным… Идиот!!!

Быть может, кто-нибудь прочтет,
Поймет, что тоже Идиот…
Бессмысленный прерву рассказ…, –
Клюет на море пеленгас…
Однако: Пеленгас – Пегас, –
Я срифмовал их в первый раз!