Не искупить...

Марина Казачок
По капле испаряется тепло,
И с каждым днем за окнами темнее.
Ты думаешь, что все уже прошло?
Нет, не прошло, а стало лишь сильнее…

Я не вернусь, прощенья не проси,
Не искупить обид и огорчений.
Спокоен взгляд и боль моя внутри,
Во мраке снов и призрачных видений…

Не искупить поруганной мечты
И не вернуть рассеявшейся веры.
Я помню все, прощенья не проси
За все свои жестокие измены.

И пусть тебя забыть не в силах я
И сердце не терзаю глупым мщеньем,
Но боль мою и горечь бытия
Ты не искупишь даже возвращеньем.