О неразделенной любви

Свеча
В ночи звезда светила
Как вроде - просто так;
Она его любила,
А он ее никак.

И было слишком поздно,
ей было невдомек...
Она любила грозно,
А он любить не мог.

Куда года летели
Ей было все равно,
Ее любовь без меры
Его не тронет дно.

И говорят, что рядом
Любовь и счастье - бред.
Она лечилась ядом -
Он не полюбит, нет!