Графиня де Велюр

Ангелина Аксенова
Моя подруга – дама «от кутюр» -
Решилась на знакомство в Интернете –
Графиня Маргарита де Велюр –
Написано в подружкиной анкете.
И ничего, что «фэйс» помят слегка
И что зовут ее в реале Сашей,
Зато в глазах – вселенская тоска
Из-под ресниц, покрытых черной сажей.
Вообще она – не женщина – мечта
(холеная, потрепанная стерва) –
Кричит: Где принц?! Подать его сюда! –
И этим шибко действует на нервы.
Но принцев-то вообще в природе нет:
Сей редкий род был истреблен когда-то.
А Сашеньке давно за 30 лет –
Для принца, честно скажем, поздновато.
Писали ей садист и мазохист,
Эротоман, бармен и два еврея,
Диджей, строитель и филателист,
Но Саша не ответила «плебеям».
Рыдал влюбленный по уши Антон,
Бетонщиком работавший на стройке:
Несчастный с головой ушел в бетон
И статуей застыл у новостройки.
К ней сватался Серега-самогонщик
И руку с сердцем предлагал сто крат,
Торгует он под статуей «Бетонщик»
Своим товаром влет и нарасхват.
Но принца нашей подавай графине:
Не хочет самогоночку в графине!
И женихи ей все нехороши –
Ей только принца надо для души!
А мне милей обычный мужичок,
Без разницы – очкарик иль качок.
Не надо мне ни принца, ни коня,
Мне важно, чтобы он любил меня!