Март

Янга Кокто
Я уснула в морозную белую ночь,
Завернувшись в перину холодных снегов.
За узорным стеклом стыли стрелки часов,
Утекало тепло жизни прожитой прочь.

Пробудил меня март криком тощих котов,
И капель отбивала чечетку смеясь.
Побежали ручьи перемешивать грязь.
Солнце щурится, будит от тягостных снов.

Мне бы встать, полететь над туманом седым,
Искупаться в росе, по лугам пробежать,
Обсыхать на песке. Над костром белый дым…
И за играми чаек морских наблюдать…