Весёлый дождь

Мишкина Лия
 Молнией – небо
 Расколото вдребезги,
 Шалые струи –
 Фонтанами плещут,
 Завороженные
 Дивной картиной,
 Окна восторженно
 Им рукоплещут!

 И, разрывая
 Дождя ожерелье,
 Мечется солнце,
 Запутавшись в струях!
 Пеной шампанского –
 Брызнет веселье,
 По площадям
 Дождь играет на струнах!

 Радугу - на мокрый
 Асфальт опрокинуло,
 Капли цветные –
 Букетом в ладони,
 Злая Фортуна –
 Промокла и сгинула
 И торжествует
 В природе гармония!

 Будто на крыльях,
 Мечтами объятая,
 Словно и небыло
 В жизни пороши!
 Годы слетели –
 Поблекшими листьями,
 Верю опять
 Безоглядно в хорошее!

 ******