паучиха-зима

Галина Безымянная
Старая, лохматая паучиха-зима, прядёт по ночам…волшебную паутину….
и каждое утро невесомым движением …набрасывает на спящий город…кружевной плед….
 маленькие человечки, суетливо спешащие на работу, каждый день, не свет не заря….не замечают, как впечатывается…липкая…снежная паутинка…графическим Твоновским аккордом в их лица…штришок за штришком, пепельно-серая палитра бытности….
Чёрточки в уголках губ…..глаз…в сердце….выстраивают отдельный свой мирок, существуя…минуя…обходя…желания и наши возможности….
У каждого своя индивидуальная паутинка, паутинка тщеславия….паутинка лицемерия…паутинка гнева …скуки….тоски….
Тсссссс….
не спугните!!!!!…..паутинка…радости и счастья…..особенный подарок, случайно выпавший счастливчику…., иного цвета, цвета…грёз…мечтаний….росы
Видимо…у матери паучихи…закончилась серая пряжа…и изумрудные эльфы…одолжили ей немного….шёлковых нитей, из которых они…плетут…свои кружевные крылья….