Здравствуй

Мария Баженова
- Здравствуй, друг! Я искала тебя
Там, где нет ни людей, ни машин,
Там, где вечно не сходит снег,
Там, где некуда больше спешить.

- Здравствуй, милая. Видел тебя,
Но не смог верный путь указать.
Много плачешь, родная моя.
Тяжело, но пора забывать.

- Не могу. Каждый день вижу сны.
Мы одни на аллее с тобой.
Сердце осени сжёг никотин,
Наши лица облиты грозой.

- А меня здесь как – будто нет.
Я бесцветен, навек невесом,
Вижу тучи, ноябрьский снег…
Мне не выбраться. Это – мой дом.

- Я найду тех, кто предал тебя,
Только чем заглушить мою боль?
Одиночество – словно петля,
Без которой ты был бы со мной.

- Знаешь, лёжа на дне всё равно
В чьих руках было сердце твоё.
Иногда лучше смерти лишь…смерть.
И у всех есть права на неё.

- Я про город в тумане спою
По тебе в нём тоскуют, родной.
- Мне не слышно чужих голосов,
Я хочу лишь проститься с тобой…

- Подожди, ты моложе весны!
И молчишь верно, правду храня.
Твои слёзы – разбитый хрусталь.
Их осколки убили меня.

Светлый взгляд под стеклом ледяным –
Это всё, что осталось от нас.
На рассвете, в награду живым,
С неба смотрят созвездия глаз.