Я изнуренная любовью этой странной

Елена Грабанчук
Я изнурённая любовью этой странной,
Пульсация чужой кардиограммой…
Весна ли за окном? Или мне кажется?!
То ровный стук, то, будто заикается.

Быть может кровь – животрепещущая ртуть?
Ведь не смахнуть, не оттолкнуть, не сковырнуть
Мне эту боль, что собутыльница души,
Сколь не кричи, не прогоняй, не тормоши!

Я ненавижу слабость и саму себя,
Гордиев узел – страсть и долг.
Тебя любя,
Я ненавижу жизнь за то, «как она есть».
Нельзя переписать и вновь прочесть.