Нас разделяют

Арина Меркулова
Ни слова о тебе…
И реки льются мимо…

Нас разделяют… ни года,
Ни планетарные орбиты…
Мы из одних молекул сшиты,
Но…не сойдемся никогда.

Я знаю всё, на чём печать,
И холод превращаю в зной.
Зима встречается с весной –
Мне это просто отмечать.

Я вижу тайный смысл всего,
Помимо смысла быть любимым,
Но он иным явится мнимым,
А мне ни стоит ничего…

И… пряча свой усталый лик,
Я привидением на миг
В твоём гостеприимном доме…
Катаюсь по полу в истоме,

Подобно дерзкому лучу
Волнообразно хохочу…
И поглощаю мастерство
Иных времен и мирозданий,

И паутину всякой тайны
Переплавляю в естество,
И реки вдохновляю вспять…
Но надо ль что-то изменять?

Мы все, конечно, божьи дети,
Быть может, будем, мой родной,
В фонтанах тонущих столетий
Стихией водной и одной…

Быть может, будем, мой родной,
На этой голубой планете
Стихией водной?..
Нас разделяют ни года…