Крещение

Лена Никитина
Зима крестильную рубашку
Метелью в лунном свете шьёт,
Мороз резными кружевами
Узор на ткань её кладёт.

И перед таинством Крещенья,
Одета в белое, Земля,
У Бога просит очищенья
И тихо ждёт святого дня.

И голубь спустится на Землю,
И над студёною водой,
Заветом Господа с землёю
Вновь пронесётся Дух святой.