Из Гёте - Wandrers Nachtlied

Евгений Дюринг
над всеми гипфельн
простерся ру
среди всех випфельн
не слышишь ду
и легчайшего хаух
птицы молчат им вальде
подожди бальде
ты успокоишься аух


Оригинал:

Ueber allen Gipfeln
Ist Ruh',
In allen Wipfeln
Spuerest du
Kaum einen Hauch.
Die Voegelein schweigen im Walde.
Warte nur, balde
Ruhest du auch.