Марафон

Лена Хасворт
понимаю, что
так нельзя... всему
есть всегда предел...
но в любви к тебе
я найти никак
не могу предела.
а стихи мои -
наконечники
многих острых стрел:
о тебе писать
по-другому я
так и не сумела.

и любовь не в радость
давно - сплошной
марафон тоски.
но вторую чашу
весов безумное
тянет тело:
когда нежность рук,
когда губы так
от меня близки,
до разумных доводов
нет ему
никакого дела.

зачеркнуть слова
я могу, но ты
продолжаешь жить
сероглазым богом.
и только так,
как тебе хотелось.
у тоски моей
крепкая петля -
режет горло нить.
в зазеркалье тьма.
а во тьме лицо
в белой пудре мела...