Яблоки

Игорь Приклонский
На стихотворение Ники Алифановой “Поделка”


Яблоки - чудо, а как же иначе -
Ветром любимы и солнцем согреты...
Тащит зима - белогривая кляча
Нашу повозку (а прежде - карету)...

Чудо кобылка - хромая, косая...
Впрочем, повежливей с нею могли бы -
Снег не идёт и мороз не кусает,
Тихо, тепло - и на этом спасибо...

Август гулял на широкую ногу -
Пусть шебутной, но работник хороший,
Яблоки спели - их было так много,
Ветки ломались, не выдержав ноши...

Яблокам было уютно в кармане -
Мало вмещалось, такая досада...
Что до мороза - придёт, не обманет,
Мы промолчим - вроде так, мол, и надо...

Всё же - “Зима”, покупаем билеты -
Новая пьеса, премьера сезона...
Яблоки пахнут травою и летом,
Вроде грустить - никакого резона,

Снова в природе идут перемены...
Руки озябли - беда небольшая...
Счастье грозило зайти непременно,
Но, как всегда, ему что-то мешает...


10.01.2007


http://www.stihi.ru/2007/01/10-2213