Я буду жить

Елена Никола Ева
Я буду жить!
Когда не хватит сил,
И кто-то руки скрутит за спиною,
Я с высоко поднятой головою,
Скажу, что этот мир меня любил.
Я буду жить!

В слезах последних,
Тающих рассветов,
И пусть господь простит
Меня за это,
Я всё же буду вечно жить!

В сыром асфальте
Суетной столицы,
И даже в незнакомых
Серых лицах,
В глазах, губах, ушах,
И в порах кожи,
Во всём, что человек
Увидеть может,
Я буду жить!

И там, где нет меня теперь,
Где появлюсь,
Когда сама не знаю,
С надрывом нараспашку открываю
Всё ту же незнакомую мне дверь.
Я буду жить!

Назло тому, кто говорит,
Что время
Нас удручает,
Словно лошадь стремя,
Назло тому, что годы
И минуты
Способны голову
Посеребрить кому-то,
Убить, приклеив чёрные
Морщины,
И увести в забытые долины.
Я.. буду вечно жить.

Меня за это будут
 Ненавидеть..
Кидать каменья
В согнутую спину,
А я в ответ и пыль
С земли не кину,
Глаза закрою,
Чтобы их не видеть.
Я буду жить!

За дерзость дерзостью
Пускай,
Судьба заплатит,
Пускай ненужный гнев,
Глаза мои охватит,
Колени, руки,
Мысли, кулаки..
А!..к чёрту.
Злятся только
Дураки,
Ведь я же..
Буду вечно жить!