Орел или решка?

Катерина Волынец
***

Я брошу монету - орел или решка?
А может ребром она упадет?
А может вдруг станет игральною фишкой?
А может в тумане она пропадет?

Я брошу монету - никак не решиться
Самой выбрать путь, где мне стоит идти.
Вокруг все летит и куда-то стремится,
И ничто не укажет того мне пути.

Я брошу монету, и будь все что будет -
Хочу испытать я судьбу до конца.
Хочу, чтоб любил, ну а если не любит -
Так пусть разорвет бесконечность кольца.

Я брошу монету - орел или решка?
Вот только не знаю, как мне загадать:
Орел - я люблю, а ты любишь не слишком,
А другой стороной - ты все готов мне отдать?..

Я брошу монету, но глаз не открою,
Я стану в игре этой маленькой пешкой,
Я тебя попрошу посмотреть под луною,
Что выпало там, орел или решка?

 22.12.2006г.