Гроза

Надежда Хомутова
С горизонта гонит тучи.
Гром запутавшись ворчит
И зарница словно с кручи
Вниз стремглав к земле летит.

Вот и солнце лик закрыло,
Потемнело в тот же миг,
Ветерок вздохнул уныло
Шевельнулся и затих.

Замолчало птичье пенье
Мотылек нырнул в траву.
Все вокруг полно терпенья
Ожидающих грозу.

Вот она совсем уж близко,
Тучи черные кипят
И беснуясь молний быстро
Разлетается каскад.

Гром рыча ломает тучи,
Разрывая алчный круг.
Ветерок вздохнул могуче
Разрушая все вокруг.

А потом взорвался вихрем
Гром и молнию скрутил.
Бросил в тучи их со смехом
Капли белые схватил.

И,посыпались градины
Все сметая на пути,
Вместе с ливнем,как дробины,
Барабаня по земле.

И,играет ветер градом,
Ливень льет,как из ведра,
Посветлели тучи разом,
Затихает гром урча.

И каскад зарниц слабеет,
Тише дождь уже идет.
Наигравшись ветер млеет
На покой к себе зовет.

Вот и свежестью дохнуло,
По земле разлит озон.
Солнце тучи распахнуло
И дождя все тише звон.

Тут и птицы встрепенулись,
Отряхнувшись от воды.
Свои песни вновь запели,
Чтобы слушали их мы.