На покосе

Надежда Хомутова
Летом рано по-утру
В руки я беру косу.
По лугам я с ней пройдусь,
Над травою потружусь.

Мошка роем поднялась,
Зазвенела,напряглась
И вцепилась в волоса,
Залепила все глаза.

Комары поднялись тучей,
Налетели они кучей.
Спасу нет от этой своры,
Уходить придется скоро.

А трава лежит рядами
Вся согретая лучами.
Вот теперь я посижу,
Под кусточком отдохну.

Дочка кваса принесла,
Два с капустой пирога.
Солнце бьет уже в глаза
Сено ворошить уже пора.

Вместе с солнцем на закат
Мы уходим отдыхать.