Осень

Надежда Хомутова
Осень в гости к нам пришла
Свои краски принесла.
Разводила их дождем,
Чтоб раскрасить все кругом.
И тогда пошла гулять,
Краски летние смывать.
Заглянула на поля,
Там осталась лишь трава.
По садам пошла гулять,
Урожай чтоб посчитать.
Осень встретили сады,
Ветки гнулись до земли.
Подставляли ей бока
Груш и яблок вороха.
В лес решила заглянуть
Аромат грибной вдохнуть
И от радости такой
Окропила желтизной.
В раз березки посветлели,
В листья желтые оделись.
Осень встретил франт лесной-
Это клен с резной листвой.
И всполохами цветов
Клены радуют без слов.
Только небо не стыдясь,
Хмуро плакало за нас.
Ветерок играл хвоей,
Разноцветною листвой,
Укрывая все кругом
Золотым цветным ковром.
По реке плывет листва
Яркой осени молва.
Очарованный хожу,
Осень щедрую люблю.