Второе дыхание

Мишкина Лия
 - Не беда, что не рисую,
 В жизни яростной - пляшу
 Балериной на канате.
 Да всю ночь СТИХИ ПИШУ!

 Что мне страсти лихолетья,
 Коль страданья не ношу
 Торбой писаной, сияньем,
 А всю ночь - СТИХИ ПИШУ!

 Ни в религию, ни в омут,
 Ни в постели, ни в висок,
 Путеводными столбами правда -
 ВЫСТРАДАННЫХ СТРОК!

 И, мужая, выживаю
 Всем завистникам назло,
 Хоть мишенью вызываю
 Выстрел в спину и в лицо!

 Вновь стихами изойдуся,
 Крик души пока не стих,
 Ярость в жилах разольётся,
 Просочится В КАЖДЫЙ СТИХ!

 Вспыхнет маком и гвоздикой,
 Пульсом бьётся рифма строк
 И ДЫХАНИЕ ВТОРОЕ -
 Вновь откроется мне в срок!

PS: рисунок автора