Юбилейное

Мишкина Лия
 По площадям, Свободу славя,
 Вождь бронзовеет, вскинув руки
 И без зазренья дифирамбят,
 Краснея. лозунги с натуги!

 Да вроде нечему тщеславить
 И задаваться перед миром!
 Какой по счёту вновь помазан?
 Кому челом бить целым миром?

 А Октябрю восьмой десяток
 пошёл. Вполне солидный дядя!
 Но горизонта всё не видят
 богатыри, под руку глядя!

 До сирой пенсии достатка
 Один дорос, другой - до вышки!
 Коль жёлтый дом - талантам крыша
 Кров гениям в расцвете - крышка!
 
                * * *