Размышления в сети

Анда Антонова
тонкие пальцы, узкие кисти,
клавиши-быстро, со скоростью мысли,
строчка - глоток - взгляд поверх монитора -
так непривычно, но все же знакомо...
пауза - Enter - конец сообщенья -
как метроном ощущаю мгновенья,
время течет, время не отпускает,
я не успею - я забываю...
я забываю мгновения счастья,
мысли и память рвутся на части,
день или ночь - я не вижу смещенья -
мимо проходят...это забвенье?
но не забыть мне, что я существую.
Я не игрок,я ничем не рискую...
Что мне терять в этом призрачном мире?
меня здесь не знали и не любили
Меня не забыли, но и не вспомнят...
что-то ищу, и вперед меня гонит -
нет, не надежда, не вера в удачу,
просто возможность,что будет иначе,
чисто логическая вероятность,
что у судьбы существует внезапность,
что существуют Удача и Случай,
что будет дальше не хуже, а лучше,
что твердый камень слова Фатальность
будет фундаментом в этой реальности,
а не могильной черной плитой,
что я смогу повстречаться с Собой...
Пусть ненадолго, пусть на мгновенье,
но я познаю Любовь и Прозренье,
будет ПроСвет в моем темном пути
и я увижу,куда мне идти...
Только холодные дальние звезды
будут шептать,что все уже поздно,
прошлых дорог уже не вернуть
и затерялся мой истинный Путь...
что ж, мне осталось идти по наклонной,
и наплевать - по светлой, по темной,
прямо на красный,через поток,
не различая развилок дорог,
и умостить отпечатки шагов
тонкими плитками каменных строк...
 10.01.2007