Рождественское Арише

Вячеслав Панкратов
И Р И Н Е

"Ах, mon ami, в шкатулке этой славной,
Что мне доставил нонче Интернет...

...Пегас пусть чаще ржет своё "bonjour!"

.......................И Р И Н А
 

Ах, милая моя, ami Ариша!
Что, право, Вам досужий Интернет?
Болтает пустяки на целый свет,
а у меня к Вам чувства - выше крыши.

Хочу Вам как-то передать привет,
но все боюсь: услышан ли? не слышан?..
весь изгаляюсь, как юнец-корнет,
едва дышу, живу тишее мыши,
все жду чего-то, думая о Вас,
не сплю ночами, рифмой сердце множа
(себе порой в зерцале строю рожи!)
Ан... все не то, не так... Сплошное "Нет"
со мной плывет без Вас по этой жизни!
(как будто вытянул не тот билет
на роды, свадьбы, праздники и тризны:
Билет-то есть, а радости-то нет!)
Ну как здесь не заропщешь на отчизну?

И вот... Вот, наконец... и Ваш ответ...

Вы пишете... Но что же повторяться?
Уж то что пишете - уже прекрасно то,
что не забыт, услышан, и смеяться
не стали вы над "мыслящим кротом".

Я - крот? Конечно! Роюсь, роюсь, роюсь
когда в других, а чаще - так в себе.
Ищу, копаюсь, что-то как-то строю,
хлеб добывая... В призрачной судьбе
никак определиться не сумею,
куда влечет меня "событий рок",
иль может быть меня на то обрек
мой рог, который спрятать я не смею?

Нет, не рога, а то, во что трублю
и чем пою любовь мою к Арише...
(Но нет, остановлюсь, пока не слышен.
Я эту песню позже Вам спою.)

...Вот - ночь (опять увязла в наших крышах).
Я мучаюсь без сна от томи бур,
Пегас опять проржал свое "bonjour!",
Париж! Париж!..
Ах, мне б в Париж с Аришей!

Как, право бы, ее я целовал
и как ласкал над крышами Парижа…
Но нет молчу, а то, не дай бог, слышат
чужие уши.. Я тогда – пропал!..
 
.................................
...Ариша, я... мне не хватает слов,
заполните Вы эти точки сами,
Лишь намекну, что я готов из снов...
Во снах свои... Ах, нет... Но - только с Вами!..

...готов я выбираться из стихов
и запрягать в рождественские сани
Пегаса, слышать звон его подков,
в рога трубить и шевелить усами
(как полагается у нас, кротов)
и ураган творить в парижском стане
под гром литавр и колокольный зов...

...Готов на все... Но только! -
только с Вами!