Такой

Елена Билялова
А ты такой… Такой же, как и все!
И глупо ожидать каких-то истин.
В любви нет цели, ценности и смысла –
Взгляд с высоты вещественных систем.

Ты ничего не должен мне. Ступай!
Я не должна, и я не претендую.
Слова порой бывают тверже пули,
Ну что ты медлишь? Ну, давай, стреляй!

И не смотри в глаза мне, ни к чему.
Тебе такие руны не знакомы.
Вот мой совет – держись поближе к дому
И продолжай жить так же, по уму.

По сердцу пуля проведет черту,
Останется зарубкою на память.
Там некуда уже зарубки ставить.
На узком нам не разойтись мосту.

И ты пойдешь вперед, куда ж еще,
Так осторожно, словно по карнизу.
А я – взлечу! А ты посмотришь снизу
И сплюнешь через левое плечо.