В память об отце

Марина Болгова
Кто был богом тебе, кто был чёртом,
Ни Всевышний, ни Дьявол не знают.
Ты грустил бесконечно о чём-то,
Грусть-тоску всё вином заливая.

Ты бесцельно по миру шатался,
Но не знал ни покоя, ни мира.
То встречался, то расставался
И себе не искал ты кумира.

Ты не ангелом был, это точно,
Но злодеем назвать тебя трудно.
Ты ушёл, написав многоточье –
Обещание нового чуда.

Но когда посмотрю я на небо,
Помаши мне крылом-облаками,
Расскажи мне о том, где ты не был,
И о том, почему ты не с нами...