Баллада о барде

Воин Небесного Света
Легко касаясь струн души,
Рисуешь новые мотивы…
Твои слова так хороши,
Что песни будут вечно живы…
Гитарный слышен перезвон
Под звуки летнего дождя…
Питаешь небо волшебством,
О, сердце, полное огня!
Твои глаза искрятся светом
И голос льется в тишине,
Свобода манит вольным ветром,
Звездой мерцает в вышине.
И ты идешь навстречу ветру,
Улыбку даришь облакам,
Жизнь укрепляет твою веру,
Ведь путь ты выбираешь сам…
То устремишься в небеса,
Свободным ястребом порхая,
Где горизонта полоса,
Ведущая к воротам рая…
То камнем падаешь на дно,
Осколки боли собирая,
Глотаешь сладкое вино,
Былое реже вспоминая…
Проходят дни, за ними ночи –
Года сменяя чередой,
Так, словно влага камни точит,
Судьба оттачивает дух твой…
 Приходит мудрость и смиренье,
Покрылись сединой виски,
Свобода – твое вдохновенье…
Ведь все мы только игроки…

Легко касаясь струн души,
Рисуешь новые мотивы…
Твои слова так хороши,
Что песни будут вечно живы…

10.01.07