второе рождение

Анна Я
Сердце к сердцу больно прижимала,
И вытаскивала из него занозы.
Раны нежной кошкой зализала,
Приказала: "Должен быть ты возле."

Свет гасила для тебя, ладонью
Глаз твоих усталость закрывая,
Развенчала с многолетней болью,
В ожиданье счастья погружая.

Умирал, в глазах ее теряясь,
И от красных кружев забывался,
Распрощался с прошлым, улыбаясь,
Наконец самим собой остался.

И в висок до боли целовала,
Пальцами сплетясь с твоей спиною,
И под кожу - дрожь, но было мало -
Становилась для тебя Судьбою.

Сильно-ласково мучительную нежность
Пропустила по забитым венам,
И казалось, это - Бесконечность,
И металось мыслями по стенам.
.............................................
И снимая с губ уставших пробу,
Вглядывался ты в ее лицо,
В эту обретенную Свободу,
В лицо той, что заменила ВСЁ.