Разлей шампанское, мой сын

Комсомольчанка
 ***
Разлей шампанское, мой сын,
По золотым бокалам.
Про запахи тайги нам спой,
Про снег весенний , талый .

Неизбалованный народ
Сегодня за столом.
Звонок. Еще кто-то идет
 Дом рвется напролом .

Вот иваси разделаны.
Пирог. Кетовая икра .
Побаловал Амур могучий-
 В засолке полведра .

Что? « Дай мне ручку…» ты споешь
Под ритм своей гитары ?
А как же с запахом тайги ?
Да и романс-то старый …

…» Дай мне ручку,
Каждый пальчик
Я тебе перецелую.
Обниму тебя и снова,
Обниму тебя и снова,
Обниму тебя и снова
И пойду, и затоскую…»

А теперь – всех с Новым годом!
Здравствуй, год Седьмой .
Здоровья, счастья всем желаю.
Бегу к семье, домой .

За окнами –тайга дремучая .
Амур заледенел
«Ах, дай мне ручку,
Дай мне ручку…»
Как кстати он нам спел


 .
 ***
31 декабря 2006