Мастер и Маргарита

Виктория Соколова
Простите павшего творца
Будь ангел иль вампир - нет славы
Как нет начала и конца
как меркнут прежние забавы
Как мастер в жизни одинок
как дети ночи тьму скрывают
Ведь гений это не порок
но люди за него карают
никто не знает что есть свет
но тьму любой из нас вкушает
добра ли зла ли дать обед
любой притон свое внушает
Ты жаждешь с небом примиренья
но в небе тоже грех поверь!
Убийство ради искупленья
закроет к искупленью дверь
и хочешь людей научить
И души их заполучить?
мою, убитую страданьем
тебе не в моч разоблачить
И сердце в пепле увяданья................
...невыносимо больше жить.......