К чему всё это?

Сергей Курляндский
Я для чего пишу? Для ящика ль стола?
В него, как в пропасть чёрную кидая
Свои стихи, что вечно сочиняю,
Не доходя до самого конца!
И где конец? И где тот Божий суд,
Что вынесет вердикт о заточении?
Так и уйду? Так дай же мне, Господь,
Всё досказать и получить прощенье.