Я часто думаю о папе...

Лилия Константинова
Как сильно он меня любил,
Смотрел с улыбкой доброй, нежной,
Но мне лишь годик посвятил.
Ушел зимой, холодной, снежной.

А, может, осенью? Весною?
Быть может, летом? Я не знаю.
Давно уже он не со мною,
А я сижу все...вспоминаю.

Ведь я была любимой дочкой,
Дарила радость и тепло,
А стала маленькою точкой...
С тех пор лет сто уже прошло.

Скажи мне, папа, как понять
Твой образ жизни и поступки?
Меня не можешь ты обнять...
Я жду...у телефонной трубки.

Чего я жду? Ведь ты ушел.
И сотни раз ты возвращался.
Ты был, как сон, но сон прошел.
Остаться ты и не пытался.

Я слушала тебя с надеждой,
Я верила твоим словам.
Пылало сердце под одеждой,
Боясь разрушить хрупкий храм.

Мне сложно вынести потерю,
Тепло отцовское - запрет.
Кому я, папочка, поверю?
Кому открою сердца свет?

Ведь ты любил! Но бросил все же!
Но почему - не угадать.
А иногда отец дороже,
Дороже, чем родная мать!

Но, слава Богу, что есть мама,
И ей могу я доверять.
Всегда мне преданная мама,
Я не хочу тебя терять!

2007 г.