Выйду за околицу

Ивотчанка
Выйду за околицу
Сяду у реки
К закату солнце клонится
Сеть ставят рыбаки.
Найду тропинку узкою
И берегом пойду
И в камышах заблудшую
Я утку разбужу.
Заквакает лягушка
Сверчок ей подпоёт
И ивушка – подружка
Ветвями обовьёт.
Мы вместе с ней поплачем,
Склоняясь над водой
И соловья послушаем
Над тихою рекой.
И серебристый месяц
Моргнёт мне с высока,
И звёздами сияя
Поманит вдруг река.
Я сброшу платье тонкое
И в воду окунусь,
И в тёплом небе звёздном,
Как тень я растворюсь….