Р И Ф

Мишкина Лия
 Подарили дога вдруг,
 В день рожденья Мише,
 С нами он теперь живёт
 Под одною крышей!


 Разбивались корабли,
 Налетев на рифы,
 Может в память о былом,
 Пса назвали Рифом?


 А хозяин, может, был
 Моряком отважным,
 По волнам суда водил,
 Капитаном важным!


 Днём собака взаперти,
 И грустит о море,
 Вспоминая свой корабль,
 Не скрывает горя!


 Может, было, всё не так?
 Но вполне быть может!
 Охраняет Риф наш дом
 И в беде поможет!