Ночь нежна или Чайная церемония

Весёлая Джо
(Событие, описанное здесь, никогда не происходило с автором стихотворения!)

Есть женщины – немного ведьмы.
А есть мужчины – колдуны…
Меня приворожил, наверно,
легко и «между делом» ты.

Да ты, брат, опытный охотник!)))
Ты пел мне истины слова,
лаская взглядом подоконник.
А ночь в окне была нежна...

С непроницаемою миной
ты наливал чудесный чай…
И речь твоя была красива,
И звезд река несла печаль…

Все были выверены жесты.
Отточен взгляд, отточен слог.
Казалось – создан для принцессы
твой образ, Рыцарь – Осьминог.

Казалось, ты пришел из сказки.
Прекрасны тело, ум, душа…)))
И я внимала без опаски,
ведь фея-ночь была нежна…

Мы смысл бытия решали.
Мы мудрости искали свет.
Но в глубине души уж знали,
что слов пустых напрасен бред…

Что эта ночь не повторится.
Что жаждет одного душа.
В другой душе на миг забыться.
И обезуметь до утра.

Бывает так – нет истин кроме
внезапной страсти и любви.
Мы пили чай. Нас было двое.
Мы были на Земле одни.

Ушли слова… Исчезли звуки.
Все маски поглотила Ночь.
Остались губы, губы… Руки…
И смерч, что сил нет превозмочь…

Нас сладко закружила бездна.
И унесла вдаль звезд река
туда, где нет для Мысли места.
И нет понятия – Игра.

Мой друг, ты славно нашаманил…
Виной всему – волшебный чай…)))
Лаская взглядом профиль рамы,
ты утром мне сказал: «Прощай!»

С непроницаемою миной
ты отворил входную дверь…
«Спасибо. Было очень мило!
Но буду занят я теперь…»

"Дела и, знаешь ли, работа…
Проблем, забот невпроворот».
Затем исчез за поворотом,
И как корабль, пошел на взлет.

А я стояла и смотрела…
И грусти не было во мне.
Лишь Пустота. Серее Тени.
Ничто в Никак. Ничто в Нигде.

Мне было все равно. Бумажной
какой-то стала вдруг душа.
И только чая пепел в чашке
шептал, как ночь была нежна…

***