Колыбельная

Мишкина Лия
 Птички уснули и бабочки,
 Спят колокольчики ясные,
 Сны принесла тебе ласточка,
 Синие, жёлтые, красные!


 Мышка уснула под лесенкой.
 Спит паучок на нитке.
 Ветер принёс тебе песенки.
 Кузнечик играет на скрипке.

 
 Месяц глядится в окошко.
 Нужно поспать немножко!
 Баюшки – баю! Бай – бай!
 Время пришло! Засыпай!


 Глазки закрой поскорее.
 Усталое небо темнеет.
 У речки уснула дорога.
 Звёзды зажглись у порога!