Мишка плюшевая

Надя Эгро
 -Ой, какой хорошенький мишка! Спасибо! Я буду его обнимать, когда мне одиноко!
Первый сломанный ноготь, первая пощечина, вырванный клочек волос, в "воспитательном процессе" меня... Любовь - она ведь такая штука, никогда не теряешь надежду. А я банальна.
 Дальше - хуже... Первая измена, вторая, третья. Сначало с разными потаскушками. Потом, решил не стесняясь, как "герой-любовник" завести одну ****ь, простите опечаталась, - любовницу. Переехал к ней. Куда-то пропали - романтичные свидания, конфеты, букеты, признанья, комплименты,завтрак в постель, семейный ужин, уже одна возвращалась работы... И только мишка плюшевая пылилась в книжном шкафу... А надежда ещё тлела: "Ещё одумается! Он же помнит, ждала его из армии, писала. Он же в любви клялся. Мы же свадьбу планировали!" А ему, почему-то так не казалось. Незнаю даже, почему он не бросал трубку, когда я ему звонила.
 Одумался. Приперся ко мне домой пьяный, с тремя гвоздичками(напомнили похороны бабушки), "Птичьем молоком", и дешевеньким винцом. Сказал, что любитникомунеотдаст,что любовницасукаприворожила, родители никогдаимнепрощу на порог не пускают,а сам он сбился с пути. И мол, я у него лучик солнца. На тот момент, гвоздики стали для меня душистей садовой розы, нежнее лилии и красивей орхидеи. А торт и арбатское винишко-пищей для богов... А с утра, словно током шибануло. После его слов "меня родители домой не пускают, любовница за дверь вышвырнула, буду жить у тебя." Если б не та наглость в глазах, и холод брошенных слов, я бы, завиляв хвостиком, сказала "Да любимый." Но в этот раз он оплошался. Забыл надеть маску ангела. Надо же, подумала я, да он стареет...
 -Пошел отсюда. Уходи из моей жизни!
 Вы спросите, причем тут мишка? И что, с ним собственно стало? Нет, он не отправился вслед винцу и тортику. История банальна и пахнет бытовухой, но мишка занял свою нишу. В жизни... Моей собаки. Сегодня,смотря на совокупление моего бульдожки с мишуткой, подумала о том, что говорить надо было так:
 - Ой, какой хорошенький мишка! Спасибо! Теперь мне не придется искать сучку для Алдана!