Руку я свою не уберу

Геннадий Банников
С космосом беседовать? Но как?
Кто там снизойдёт до разговора?
В воздухе зависшая рука
Без ответа ждать устанет скоро.

Медленно по склону протащусь
Лет, ведущих в ту же неизвестность…
Прыгать в бездну? Дайте парашют –
С ним приятней падать мягким местом.

Я б легко на землю снизошёл,
Если б довелось побыть мне богом -
На планете этой хорошо
Тем, кто пошевеливает рогом,
У кого распахнута душа,
Как у фантастической Ассоли.
Я себе позволю первый шаг
И потом я многое позволю...

Руку я свою не уберу –
Пусть торчит для дружеских пожатий.
К вечеру, а может быть к утру –
Кто бы ни пришёл, он будет кстати.