Подростковое в сочельник

Андрей Сизых
Король зимы играл на флейтах елей,
Закручивал, в скрипичный ключ, ветра.
Сопрано пели, городу, метели.
Ржавели лампы – снег, как мошкара,
Тонул в их скуке, словно в карамели.

Окрестных водоемов колдуны
Готовили, конькам, ледовый выпас –
До развлечений эти кони голодны.
Да будет лед! Если господь не выдаст,
Он доживет, пожалуй, до весны.

Бежали северные волки серых туч
На водопой, где прорубью луна
Дразнила странников, как будто из окна,
Между портьер, роняла тонкий луч
Искрящийся, как строчка галуна.

Все было. В этой книге бытия,
Все буквицы известны – до одной.
Сочельник, шарики цветные, кутия
И мамин голос: С Рождеством, родной.
Похоже, до сих пор не вырос я.

(январь 2007г.)