Жизнь и Смерть

Айна Айтжанова
Мир для живых, но умирают все
Страшней когда живое в горе
Не возвратить ушедшего себе
Не поспешит уйти боль вскоре
Пока жива за души помолюсь
Быть может облегчу им доли
Уснув навеки к Богу обращусь
Прося живым уменьшить боли

Когда уйду, я плакать запрещу:
«Я завещаю всем смеяться!
На всех с небес с любовью посмотрю
И буду всем я улыбаться
Не дайте охватить себя тоской
Сознание множит тревогу»,-
Скажу, став ветром, воздухом, листвой
Тропой, куда ты ставишь ногу

Забудьте, я скажу, если листвой
Цвела, плодила и отцвела
А надо дерево вырастить свой
Чтоб память после смерти жила
А лучше дом построить свой как храм
И на алтаре любовь зажечь
Люди придут молиться всем Богам
Тогда Смерти нет и Жизнь лишь есть!