Дремлет кот...

Игорь Лопатко
Дремлет кот на пианино
Охраняет нотный стан
По шестой октаве лапой
Ударяет- хулиган!

Битый час- как нету Музы
Не выходит нифига!
Так сидел еще бы месяц
Помогла кота нога

Вот, иди ж ты! Композитор!
Намекает на буфет…
Мне за муки- рюмку чаю
Котофею- «Китикет»

Он ко мне за стол не лезет
Соблюдает этикет
«За успех! « (заем лимоном)
Тоже, знаете- эстет!

Мне с соавтором ушастым
Нить содружества легка
Может стал бы ...Жан-Мишелем
Кабы во-время…нога!



P.S.
 Вот так и рождаются лучшие
 инструментальные пьесы :о)