Я мысленно проделала не раз...

Вера Олейникова
Я мысленно проделала не раз
Путь от Майкопа до неведомой Казани.
За свой надменный и решительный отказ
Теперь, увы, несу я наказанье.
Не стану о прощеньи умолять,
К тебе с тоскою руки простирая,
Хотя бесед с тобой мне будет не хватать,
И это я прекрасно понимаю.
Последнее послание моё
Ты взглядом равнодушным удостоишь
И, даже не скопировав его,
Из чата выйдешь и окно закроешь.
И будут одиноки вечера
И позабыты прежние капризы…
А я-то думала, всё это лишь игра -
Как я жестоко обманулась в этой жизни!