Я так мечтала...

Вера Олейникова
Я так мечтала, что когда-нибудь с тобою
Под небосводом, вечно голубым,
Под сенью ив плакучих, над рекою
Мы жаркие уста соединим.
Ты ж просишь невозможного - оставить
Всё, что мне дорого в родном краю…
Я даже не могу себе представить,
Что не увижу больше родину свою!
…Вершины гор под южным знойным небом
В жемчужных утонули облаках,
Прозрачный, чистый воздух полон негой,
Белеют снежные вершины Лагонак,
Под говор волн морских и днём и ночью
Журчит весёлый звонкоструйный водопад,
В садах так много груш и яблок сочных,
В долинах зреет сладкий виноград,
С весны до осени цветут здесь пышно розы…
Не торопи меня ты, пожалей,
Дай выплакать последние мне слёзы,
Дай мне проститься с родиной моей!