Сочинила по просьбе друга для его девушки

Вера Олейникова
 Свободы захотелось? Понимаю.
 На привязи сидеть не заставляю,
 Ведь не собака ты, на самом деле,
 Ты независима душой и телом,
 Как кошка, что гуляет там, где хочет,
 Сама лишь по себе – и днём, и ночью,
 Непредсказуема и свободолюбива,
 Ведь только так и можно быть счастливой.
 Что ж, насладись свободой. Я не буду
 Подкарауливать тебя повсюду,
 Рыдать в отчаяньи не собираюсь,
 В своей беде я молча замыкаюсь.
 Представлю я, как мы отметим нашу встречу:
 Зажжём цветные в канделябрах свечи,
 Поставим музыку, какую ты захочешь,
 И будем танцевать до поздней ночи,
 И пить вино, и звёздным небом любоваться,
 До головокруженья целоваться,
 Ты – моё счастье, ты – моя отрада,
 Мне твои ласки – лучшая награда
 За все перенесённые страданья,
 За горечь слёз, за муки ожиданья,
 За ночи одинокие без сна,
 Пойми, ведь ты одна лишь мне нужна…