И никогда не кончится жара...

Вера Олейникова
 И никогда не кончится жара,
 И никогда не прекратится лето,
 И завтра будет то же, что вчера,
 И ты, как прежде, на Урале где-то,
 И снова сообщение летит
 К тебе, пронзая толщу километров,
 Туда, где город над рекой стоит
 Меж стройных сосен и могучих кедров,
 И тщетно я зову тебя в ночи,
 К тебе с тоской протягивая руки,
 И тщетно сердцу говорю: «Молчи,
 Замри навек, избавь меня от муки…»