Ты опять не пришёл. Ночь настала...

Вера Олейникова
 Ты опять не пришёл. Ночь настала.
 Может, завтра под вечер придёшь?
 Как я жить без тебя устала!
 А вот ты без меня живёшь
 И со мною не ищешь встречи,
 Покорился, видать, судьбе…
 Как хочу я обнять твои плечи
 И прижаться всем телом к тебе,
 Рассказать обо всём, что было
 В дни печальной разлуки с тобой,
 Как тянулись минуты уныло
 И темнел небосвод голубой,
 Как вдали загорались созвездья,
 Вдаль куда-то меня зовя,
 И хотела и плакать, и петь я,
 И мечтала увидеть тебя…